"Musikalische Weltreise mit Tastenzauber"
Akkordeon-Konzert mit Alexandre Bytchkov
am Sonnabend, 4. März 2017, 17.00 Uhr
in der Kirche Wiederitzsch

Der bekannte Akkordeonvirtuose präsentiert die breite Palette der Möglichkeiten des Akkordeons, entführt die Zuhörer in unterschiedlichste Musikwelten und entfacht auf dem Akkordeon ein wahres Feuerwerk mit hohem künstlerischem Anspruch.
Der Eintritt ist frei, am Ausgang wird eine Kollekte für die Finanzierung des Konzertes und den Erhalt der Wiederitzscher Kirche erbeten.

Abendmusik

in Wiederitzsch am Freitag, dem 24. März, 19.00 Uhr

Musikalische Leitung: Annette König

Der Eintritt ist frei. Am Ausgang wird eine Kollekte für die Finanzierung des Konzertes und für den Erhalt der Wiederitzscher Kirche erbeten.

Podelwitzer Kirchenkonzert mit dem Leipziger Kammerchor
unter Leitung von Andreas Reuter
am Sonnabend, 20. Mai 2017, 17.00 Uhr, Kirche Podelwitz

Die neuformierte Gruppe des Leipziger Kammerchores stellt zwei Lutherchoräle in ein neues Klangbild und würdigt die Bedeutung des Bibelübersetzers Luther mit Motetten. Es erklingen unter anderem Werke von Heinrich Schütz, Felix Mendelssohn Bartholdy, Ola Gjaeilo, Anton Bruckner, Morten Lauridsen.

Der Eintritt ist frei, am Ausgang wird eine Kollekte für die Finanzierung des Konzertes und den Erhalt der Podelwitzer Kirche erbeten.

Podelwitzer Kirchenkonzert
mit dem Kammerchor Leipziger Volkssingakademie